"Chi lavora con le sue mani è un lavoratore. Chi lavora con le sue mani e la sua testa è un artigiano. Chi lavora con le sue mani e la sua testa ed il suo cuore è un artista."
Francesco d'Assisi


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Amatriciana Qualità Italiana - La ricetta originale dell'Amatriciana

Amatriciana Qualità Italiana - La ricetta originale dell'Amatriciana

dalla Coop. di Amatrice ... "Amatriciana Qualità Italiana" ecco per voi la ricetta originale dell'Amatriciana!!!

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di pasta di semola di grano duro di produzione italiana di alta qualità;

125 gr. di guanciale

500 gr. di pomodoro fresco, in alternativa scatola di pelati San Marzano

150 gr di pecorino, sapore molto delicato, non salato e leggermente piccantino

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 peperoncino rosso

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

 

Praparazione

Mettere inuna padella, preferibilmente di ferro, l'olio e il guanciale tagliato a striscioline di 4 cm circa.

Rosolare a fuoco vivo, sfumare con il vino, quindi togliere dalla padella il guanciale ben sgocciolato e tenerlo in caldo da una parte, evitando così il rischio di farlo troppo secco e salato.

Mettere i pomodori nella padella dove abbiamo rosolato il guanciale, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino, cuocere per circa 10 minuti quindi aggiungere il guanciale messo da parte precedentemente, portare la salsa a fine cottura.

Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, metterla in una terrina e aggiungere il pecorino grattugiato. Adesso possiamo unire la nostra salsa e spolverare con altro pecorino se si desidera.

Buon Appetito!!!

 

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